栄養臨床学なるセミナーを初めて受けたのが去年の8月。

それから2回。セミナーを受けて 少しずつ、私の中で食に対する意識が変わってきました。

我が家は全員がハッタツ。

「ハッタツやから」と諦めていた 子どもたちのパニックや情緒不安定が この食の変化で 落ち着いてきてるのです。

私はシングルマザー。

高価な食材やましてや サプリの類を安易に買える余裕なんてありません。

普段の食事の「食べ方」や「ちょっとした工夫」でここまで変わるのか⁉️とちょっとびっくりしている今日この頃です。

これまで常備に近かったスナック菓子やおせんべい。

これを買わなくなりました。

代わりに 玉子を切らすことなく ほぼ毎日ゆで卵を作っておいてます。

カップ麺にちょこっと気持ち程度、冷凍野菜入れたりするだけでもいいんですよね。

食べた時に分泌されるインスリンが私たち人間の情緒に大きく左右します。

それを少しずつコントロールしていくのです。

理屈がわかればあとは簡単‼️

その人、その家庭でできる範囲でやれる事をやれば良いのです。

今年のUnBalanceサロン6周年は 健康に関するお話をしていただける講師をお招きしてます。

ハッタツだけに限らず、どんな方にも是非聞いていただきたいお話です。

我が家の子どもたちがこんな短期間でこんなに変わったのが もうびっくり。

皆さんにも是非是非体験していただきたいです。

まだセミナーの残席はありますので ご希望の方はinfo@unbalance.main.jpまで。

皆さんとお会いできるのを楽しみにお待ちしております。